Cuisine gauloise Part 2
On poursuit sur la recherche en aquarelle, avec comme prétexte ce projet sur la cuisine gauloise.
La première, j'ai travaillé de façon instinctive : après tout comme je ne deviendrai pas riche avec autant fouiner un peu. Le cheval est donc imparfait, et l'ensemble est un poil lourd. Saviez-vous, que les bourrins et les clebs étaient très régulièrement consommés ? À ce propos, le cheval, utilisé pour sa force et au prix exhorbitant était moins consommé au Moyen-âge. Mais sa viande a été très appréciée au XIXème siècle. Donc pour ceux qui pensent que manger du cheval est "barbare", je voudrai savoir leur définition de la "civilisation" !
(Je fais en fait ici allusion à un débat d'il y a deux ans, dont vous vous souviendrez sûrement)
Pour l'aquarelle qui suit, j'ai commencé à me dire "non, c'est très mal payé, le niveau demandé est moyen, mais il ne faut pas viser un boulot "correct" en se disant que l'on fait de son mieux. Il faut se tirer vers le haut, et vraiment faire de son mieux, pas juste le croire". D'où une approche plus technique, plus chronophage aussi. ça ne me rendra pas plus célèbre ni plus riche, mais au moins je n'ai pas à rougir.